课题组成员参加第15届中国地理信息科学理论与方法学术年会

杨必胜 2018-11-09 浏览

2018112-4日,由中国地理信息产业协会理论与方法工作委员会主办、太原理工大学承办的第15届中国地理信息科学理论与方法学术年会在太原召开。本次学术年会主题是“创新驱动 智能融合。会议吸引了来自全国各大高校、科研院所和企事业机构近200家单位千余名专家学者、研究生和地理信息产业相关从业者参加,盛况空前。

课题组杨必胜教授受邀在大会上做了《广义点云智能处理》的专题报告,报告吸引了众多专家学者和研究生,报告现场座无虚席。

图为杨必胜教授《广义点云智能处理》专题报告

此外,在本次大会上课题组杨必胜教授和博士后董震组织了一场题为《点云智能处理与分析》的专题系列报告。本专题报告邀请厦门大学王程教授、北京师范大学张立强教授、北京建筑大学侯妙乐教授、南京航空航天大学汪俊教授、中国测绘科学研究院林祥国副研究员、南京林业大学陈动副教授、武汉大学董震博士等做了精彩报告,充分展示了我国点云数据处理与应用领域的最新研究成果,与会者互动讨论十分踊跃,会场爆满。

杨必胜教授主持会议

张立强教授精彩报告《基于深度学习的遥感图像/点云的语义分割》

侯妙乐教授精彩报告《文物三维模型虚拟修复研究进展》

林祥国副研究员精彩报告《长城有多少块砖—面向对象的点云分析技术助力长城保护》