祝贺课题组博士生胡平波顺利通过博士答辩

2018-12-02 浏览

2018121日下午4点,在3S集成与通信中心5楼501会议室,由答辩委员会主席谢忠教授主持了Dynamic Mapping课题组胡平波博士论文的答辩,获得一致好评,顺利完成博士论文答辩。课题组杨必胜教授和全体成员共同见证了胡博士这紧张难忘的时刻。

胡博士师从杨必胜授,博士课题的研究方向是机载激光点云三维信息提取。在广义点云理论的指导下,胡博士深入研究了建筑物三维结构化建模上和表达的相关科研工作,提出了顾及场景结构关系的屋顶平面基元提取方法、基于屋顶属性图RAG的建筑物三维结构化模型重建方法和建筑物三维结构化模型生成及表达的方法、并完成了“建筑物LiDAR点云三维结构化建模与多细节层次表达”博士论文。

答辩委员会认为胡平波博士掌握了本学科坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具有独立从事创新性科研工作的能力论文,一致同意通过答辩、建议授予工学博士学位。

胡博士的顺利答辩为自己在武汉大学的博士求学之路画上了一个句号。Dynamic Mapping课题组祝福胡平波博士在毕业后工作顺利,并在其岗位上取得更大的成绩。