《机载激光雷达数据处理分析及基于地表模型的路径规划》项目中期验收顺利通过!

童珮灵 2022-11-15 浏览

图片

20221115日上午,中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司与武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室杨必胜教授团队再聚首,采用线上线下相结合的方式召开了《机载激光雷达数据处理分析及基于地表模型的路径规划》项目的中期验收会议。云上相约、线上共研,武汉大学杨必胜教授、东方物探有限公司易总经理及项目主研参加了会议,邹响红博士负责主持。

会议流程

易总经理致辞

会议伊始,东方物探公司就项目合作初衷进行了分享,肯定了武汉大学杨必胜教授团队的行业领导性和应用先进性。

邹博士PPT汇报

邹响红博士通过PPT汇报的方式展示了中期阶段任务的成果。其中,机载激光雷达数据处理分析软件包含9大类功能,如数据导入导出、大规模机载点云数据组织管理、点云编辑、地面滤波、DEM生成、航带拼接、质量检核等,各项功能深耕领域技术、呈现效果显著;基于地表模型的路径规划已超前完成技术预研和框架设计,为下一阶段工作夯实基础。

现场软件演示

邹响红博士现场使用软件进行演示,展现了软件功能的完整性和稳定性。

东方物探公司同意通过中期验收

武汉大学方展示过后,东方物探公司参会成员就中期成果进行提问互动。孙总首先发言,表示软件各项功能的处理速度快、处理效果好,第一阶段的技术流程已基本走通,肯定了项目研发成员的工作效率。随后易总、曹总先后就影像融合、剖面分析、点云加载、数据处理效率、软件测试等问题进行了提问,邹博士一一解答,也给大家带来了有益的启发。最后,东方物探公司易总经理宣布本项目中期验收顺利通过,给会议画上了圆满的句号!

总结

会议最后,东方物探公司曹总指出软件功能的开发进度和项目流程的开发进展都超过了预期,后续将会进行本次验收软件的培训,并积极与武汉大学方沟通反馈。

东方物探公司易总经理结合中期验收材料指出武汉大学方按时按质完成了项目中期要求的各项阶段性任务,对软件的开发进度和开发质量表示肯定和赞许,也对下一阶段任务的开展和实施充满期待。

会议结束后,杨必胜教授就本次中期验收会议作出指示。他指出,会议准备工作可以更加充分,项目成员之间的沟通需要加强,才能让团队凝聚力更强、对外展示形象更加自信。同时,杨必胜教授针对项目内容进行了小结,指出了相应的优点与不足,并提出了许多中肯的建议。参会的成员纷纷表示,本次中期验收会议收获很大,会后一定会认真消化学习所得,扎实推进项目研究,争取圆满完成项目。